UNDER 16 ECCELLENZA SCONFITTA ONOREVOLE CONTRO MENSANA SIENA

Campionato U16 eccellenza 4a giornata andata

Pino Firenze - Mensana Siena: 48-69 (14-13; 21-35; 35-53)

Firenze: Cherubini, Zoppi 8, Fondi 12, Mancini 3, Manetti, Borsetti 12, Zucchermaglio, Neri 3, Baroncini 10. Allenatore Salvetti

Siena: Berardi 2, Santini 9, Milano 2, Saladini 21, Cappelletti 11, Secciani, Lombardi, Rismaa 14, Giorgi, Zacchini, Bartoli 9, Gualtieri. Allenatore Catelani

Arbitri Abate di Firenze e Fabiani di Lucca

Sconfitta con onore per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket che si presenta alla gara priva dell'influenzato Firrincieli. Troppo forte la Mensana, capolista imbattuta del girone toscano: i bianco-verdi giocano un primo quarto a viso aperto dando del filo da torcere ai quotati avversari. La tripla di Baroncini è la risposta iniziale al canestro dietro l'arco di Rismaa: Firenze muove bene la palla in attacco e Siena fatica a sfruttare la sua superiorità fisica a rimbalzo perché Zoppi lotta come un leone sotto le plance. Mancini, Borsetti e Fondi siglano il vantaggio del primo periodo (14-13). Nel secondo quarto sale di intensità la difesa della formazione di coach Catalani: i gigliati faticano a trovare sbocchi in attacco e Saladini colpisce ripetutamente da sotto e da fuori. Siena si porta avanti di 14 a metà gara facendo tesoro delle palle perse dall'attacco fiorentino che abusa del palleggio smettendo di far circolare la palla. Nella ripresa il Pino ricomincia a giocarsela senza timore reverenziale: Fondi e Zoppi vanno a segno da sotto, mentre Rismaa e Saladini rimangono imprendibili per la difesa gigliata. Lo scarto rimane sui 20 punti fino alla tripla finale di Santini che fissa il punteggio sul 69-48. Prossimo incontro per il Pino sabato 17 febbraio a Montevarchi alle ore 16.