UNDER 16 ECCELLENZA, SCONFITTI NEL FINALE

Campionato U16 eccellenza 8a giornata andata

Pistoia - Pino Firenze 69-67 (19-16; 32-32; 46-50)

Pistoia: Chetoni 3, Boschi 5, Beragnoli 4, Alessandrini, Borroni 1, Galardini 8, Notari 2, Skenderaj 5, Soldani 2, Pezzataini 6, Pacini 23, Zardo 10. Allenatore Breschi

Firenze: Cherubini, Zucchermaglio, Firrincieli 12, Mancini 7, Borsetti 16, Neri 2, Zoppi 7, Fondi 16, Manetti 4, Baroncini 3. Allenatore Salvetti

Arbitri Venturini e Fabiani di Lucca

Sconfitta in volata per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket che cede a Pistoia al termine di una partita molto equilibrata. Partono bene i biancoverdi che con i canestri di Fondi e Firrincieli vanno avanti 11 a 6: la reazione locale è affidata ai canestri da 3 punti di Pacini che guida i suoi alla rimonta e permette alla formazione di coach Breschi di chiudere avanti di 3 il primo periodo. I gigliati sbagliano tantissimi canestri da sotto e ancora dopo rimbalzo offensivo i lunghi fiorentini sprecano tantissimo (27/108 totale di squadra al tiro alla fine). Pistoia sta avanti ma subisce il parziale di 8 a 0 di fine secondo quarto che consente al Pino di andare all'intervallo in parità. Nella ripresa sempre molto equilibrio: Borsetti si carica sulle spalle la squadra e 8 punti consecutivi porta Firenze avanti 4. La situazione falli dei biancoverdi è complicata (4 giocatori a quota 4): Pistoia rimane in gara e nel finale punto a punto è più precisa dalla lunetta. Firenze ha il pallone della vittoria in mano a 12 secondi dalla fine ma pasticcia in attacco e la tripla di Mancini si spenge sul ferro. Prossimo incontro domenica 3 dicembre alle 11.30 contro Virtus Siena.