Campionato UNDER 16 eccellenza 26esima giornata 1a fase

Use Empoli - Pino Firenze 49-56 (19-11; 28-22; 47-39)

Empoli: Fofana, Morosi 17, Montel 2, Casini 8, Rosselli 4, Rovini, Sani 2, Falaschi, Buccolieri 10, Chiesi, Pozzolini 6. Allenatore Mazzucca

Firenze: Borsetti 33, Fondi 1, Zucchermaglio, Firrincieli, Zoppi 8, Baroncini 13, Cherubini, Forzieri 1, Neri, Mancini NE. Allenatore Salvetti

Arbitri Melai e Marinaro di Pisa

Vittoria in rimonta per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket che insegue per 38 minuti Empoli e piazza nel finale il sorpasso. I bianco-verdi, ancora privi di Mancini, litigano con il canestro per tutto il primo tempo: 5 punti di Baroncini all'inizio tengono in scia i gigliati che subiscono gli 1c1 di Morosi che porta subito avanti i suoi (19-11 a fine primo quarto). La sterilità offensiva del Pino prosegue nel secondo quarto: Empoli vola a +13 con i canestri di Pozzolini mentre i fiorentini affidano la risposta alle iniziative di Borsetti che permettono di chiudere a -6 (28-22 all'intervallo). Nella ripresa ancora i padroni di casa avanti: le triple di Casini e Buccolieri regalano il +10 all'Use ma Firenze non molla. I canestri di Borsetti tengono in partita il Pino (-8 a fine 3° quarto). Nel finale si materializza la rimonta ospite: Empoli sbatte ripetutamente contro la zona adattata dei fiorentini e non segna più: dall'altra parte Zoppi si sblocca da sotto e un ispirato Borsetti confezionano il parziale di 17 a 2 dell'ultimo quarto che consegna la vittoria e l'ottavo posto in classifica al Pino. Ora via alla seconda fase: i fiorentini giocheranno 2 partite (andata e ritorno) contro Valdicornia per accedere alle Final Four Regionali in programma 19 e 20 maggio.