Under 16 ECCELLENZA BELLA VITTORIA CONTRO PISTOIA

Campionato U16 eccellenza 8a giornata ritorno

Pino Firenze - Pistoia 77-68 (22-20; 48-34; 64-50)

Firenze: Zoppi 15, Borsetti 22, Fondi, Firrincieli 3, Mancini 12, Cherubini 2, Forzieri 8, Neri 3, Baroncini 8, Zucchermaglio 3. Allenatore Salvetti

Pistoia: Chetoni, Beragnoli, Verniani 13, Alessandrini 1, Bovani 2, Pezzimenti , Notari 3, Skenderaj 5, Soldani 5, Casciani, Pacini 23, Zardo 16. Allenatore Breschi

Arbitri Benassai e Pierallini di Arezzo

Bella vittoria casalinga per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket che supera i pari età di Pistoia al termine di una partita condotta dal primo all'ultimo minuto. Avvio tutto di marca bianco-verde: la zone press con i raddoppi produce tanti recuperi e nonostante molti errori il Pino va avanti (9-3 al 4°). Pistoia si organizza e risponde con i canestri di De Zardo e Pacini ma continua a soffrire la pressione sulla palla e le tante palle perse della squadra di coach Breschi danno il via ai canestri di Mancini e Zucchermaglio. I gigliati sono carichi di falli (Zoppi e Fondi a 3 a fine primo periodo) e sprecano tanto da sotto (22-20 a fine primo quarto). Il ritmo di Firenze è indiavolato anche nel secondo periodo: il Pino va a segno in velocità con ben 8 giocatori nei primi 20 minuti e sfruttando la buona vena di Zoppi e Borsetti opera il break che lo porta a +14 a metà gara. Nella ripresa Pistoia schiera la zona 2-3 che riesce a inceppare l'attacco dei fiorentini che forzano qualche tiro da 3 punti e consentono a Pistoia di tornare a contatto (52-46 al 25°): quando il Pino torna a muovere la palla con precisione , trova 2 volte Zoppi libero sotto il ferro. Borsetti da 3 punti e la difesa 3-2 dei bianco-verdi riporta lo scarto su un rassicurante +14 di fine terzo quarto. Nel finale Firenze amministra il vantaggio e nonostante Fondi esca per 5 falli, trova canestri importanti del 2003 Forzieri e del solito Borsetti. Pistoia non molla e i canestri di Pacini e Verniani fissano il punteggio sul 77-68 finale. Prossimo incontro per il Pino domenica 18 marzo alle ore 18.15 a Siena contro la Virtus.