Valdicornia - Pino Firenze 43-62 (16-15; 26-29; 35-41)

Valdicornia: Fossi, Antonucci, Donati 9, Miele 2, Pierangelini 3, Stefanosky 2, Marcetic, Marcocci, Papa, Mezzacapo 12, Carpitelli 15. Allenatore Formica

Firenze: Cherubini 2, Firrincieli 13, Mancini 3, Borsetti 18, Neri 1, Zoppi 14, Fondi 4, Manetti 4, Zucchermaglio, Baroncini 3. Allenatore Salvetti

Arbitri Sguerri e Rossi di Livorno

Bella vittoria per la formazione U16 eccellenza del Pino Basket che supera Valdicornia nel palazzetto di Piombino. Locali in avvio più pimpanti: i canestri di Donati e Carpitelli portano avanti Valdicornia (14-6 al 6°). Al Pino occorre tutto il primo quarto per mettere a posto la difesa e per trovare le giuste soluzioni in attacco: sotto canestro i punti di Zoppi e Fondi tengono in partita i bianco-verdi che trovano anche buone giocate da Manetti e Cherubini. Il -1 di fine primo periodo veine ribaltato velocemente dal break gigliato propiziato dai canestri di Firrincieli e Borsetti: i fiorentini vanno avanti (21-24 al 15°) ma sprecano alcuni palloni per allungare ulteriormente. Nella ripresa la difesa del Pino ha definitivamente preso le misure di Donati e Carpitelli le cui iniziative vengono arginate: serve una bomba e un contropiede di Borsetti per dare il via alla fuga decisiva che a cavallo tra la fine del terzo quarto e l'inizio del quarto periodo porta Firenze sul +20 (37-57 al 35°). A niente serve la zona locale, i gigliati controllano il punteggio senza patemi fino al 62-43 finale. Prossimo incontro domenica 17 dicembre al Palacoverciano contro Pontedera.