SERIE D. PARTITA COMBATTUTA CONTRO POGGIBONSI

Club Biancoverde 78-74 Nesi Tappezzerie Poggibonsi (19-20, 18-19, 20-13, 21-22)

CBV: Ferrari, Barreca 10, Pupi 2, Galli 6, Nardini 9, Massoud 2, Zappia, Bambi 11, Dionisi 11, Macigni 16, Colangelo, Balloni 11. all: Sferruzza ass: Lunghi

Poggibonsi: Mascagni 18, Mostacci, Zani, Palmieri 5, Cardini, Di Grandi 4, Falossi 14, Moroni 15, Borgianni 7, Rovini, Rumachella 11. all: Meoni ass: Francini

Pronto riscatto per il Biancoverde dopo lo scivolone di Vaiano. Al Palacoverciano arriva la seconda in classifica, Poggibonsi, che può’ vantare un ottimo organico, rinforzato quest’anno dall’innesto di Mascagni direttamente dalla Serie B di USE Empoli. La partita segna anche il nuovo esordio di Massoud, tornato a vestire i colori biancoverdi dopo aver passato la prima parte di stagione con la C Gold del Pino Dragons.

L’avvio di gara e’ molto equilibrato, ma il metro arbitrale particolarmente fiscale (64 falli alla fine, 32 per squadra) mette già alla prova le rotazione di entrambe le squadre.

Dalla panchina dei padroni di casa arriva l’ottimo contributo di Nardini che, con 3 triple nel secondo quarto, impedisce agli ospiti di allungare .All'intervallo le squadre arrivano con 2 soli punti di distanza grazie alla rubata a meta’ campo di Macigni e conclusione in solitaria (37-39).

Nella ripresa la partita continua a procedere in equilibrio, con Poggibonsi che fatica a trovare conclusioni da fuori e si affida a 1c1 e gioco spalle dei suoi giocatori più rappresentativi. Il Biancoverde risponde con la solita coralità. Sono i tiri liberi e due triple di Dionisi e Barreca che, a cavallo di terzo e quarto quarto danno il massimo vantaggio al Club Biancoverde sul +12 (65-53).

A quel punto la zona schierata da Poggibonsi ribalta l’inerzia della partita con i padroni di casa che non trovano più’ un canestro dal campo.

Negli ultimi minuti si segna solo su tiri liberi ma i giallorossi accorciano fino al 73-72 a meno di 1 minuto dalla fine con un canestro in penetrazione di Moroni. Le rotazioni sono decimate con 3 giocatori per squadra fuori per 5 falli, e gli ultimi falli sistematici di Poggibonsi vengono puniti dalla precisione di Pupi e Balloni. Con questa vittoria il Biancoverde aggancia proprio Poggibonsi a quota 18 punti, prendendosi il secondo posto provvisorio in virtu’ degli scontri diretti a favore.