Campionato U16 eccellenza 11esima giornata

Cecina - Pino Firenze 63-51 (14-15; 21-29; 41-36)

Cecina: Pighetti 9, Marchigiani, Tabani, Marrucci 2, Favilli, Bruci 29, Derjaj 2, Cecconi 4, Pio, Trassinelli, Claretti 12, Casalini 5. Allenatore Paoli

Firenze: Cherubini 2, Firrincieli 5, Mancini 3, Borsetti 20, Zoppi 13, Neri 4, Fondi 2, Manetti NE, Zucchermaglio, Baroncini 2. Allenatore Salvetti

Arbitri Bianchi di Livorno e De Amicis di Volterra

Un brutto secondo tempo a Cecina consegna la sconfitta alla formazione U16 eccellenza del Pino Basket. Fiorentini che partono avanti nel punteggio pur sprecando tanto da sotto: Zoppi e Borsetti segnano i canestri dello striminzito vantaggio bianco-verde (14-15). Nel secondo periodo ancora tante occasioni vicino al ferro per i gigliati che vengono vanificate ma almeno la difesa di Firenze dietro regge e il canestro di Mancini porta il Pino sul +8 di metà gara (21-29). Nella ripresa la gara cambia volto: senza fare niente di speciale Cecina rientra in partita approfittando delle sbavature della difesa del Pino che in attacco continua a litigare con il canestro (0/10 dal 3p alla fine). Il sorpasso dei locali avviene a fine terzo periodo. Il Pino si disunisce e non riesce a contenere le iniziative di Bruci che permettono ai cecinesi di portarsi a casa la vittoria. Prossimo incontro sabato 13 gennaio contro Empoli.