U. 16 ECC. GRANDE VITTORIA CONTRO CARRARA

Campionato U16 eccellenza 1a giornata ritorno

Pino Firenze - Carrara 67-52 (20-13; 37-25; 54-37)

Firenze: Cherubini, Firricieli 5, Mancini 8, Borsetti 28, Neri 5, Zoppi 11, Fondi 10, Manetti, Zucchermaglio, Baroncini NE

Allenatore Salvetti

Carrara: Farina, Vento 3, Menconi 11, Salvia, Mezzani 2, Nicolai 4, Albanesi, Rovali 2, Sacchetti 13, Campi 17, Pace. Allenatore Ricci

Arbitri Mazzoni di Firenze e Maggi di Prato

Super vittoria casalinga per la formazione U16 eccellenza del Pino Dragons che riscatta la brutta figura della gara di andata (-49) e batte Carrara con una gara condotta dal primo all'ultimo minuto. Firenze parte bene e con i canestri di Fondi e Zoppi da sotto il ferro va subito avanti (8-4 al 4°). Gli ospiti rispondono con i canestri di Menconi e una tripla di Sacchetti ma i bianco-verdi lottano su tutti i palloni e chiudono il primo periodo sul +7 (20-13). La zona di coach Ricci mette in difficoltà il Pino che però si organizza e quando inizia a muovere la palla, mette di nuovo Zoppi e Fondi in condizione di segnare facili canestri da sotto. Le triple di Neri e Borsetti danno il +12 di metà gara.

Nella ripresa avvio veemente di Carrara che con i canestri di Campi e Menconi torna rapidamente a -8 (39-31 al 23°). Servono 7 punti consecutivi di Borsetti a ridare ossigeno ai gigliati che si chiudono in difesa con attenzione. Nell'ultimo quarto il Pino controlla il punteggio: i canestri di Firrincieli e Mancini tengono a distanza gli ospiti fino al 67-52 finale.

Prossimo incontro domenica 28 gennaio a Sancat.