Campionato U16 eccellenza 2a giornata ritorno

Sancat Firenze - Pino Firenze 45-35 (12-13; 24-21; 39-29)

Sancat: Ciacci 9, Bensi 10, Cerchiarini, Casati, Mancini 10, Avellini 12, Vannella, Morandi 4, Gonfiantini, Cambi, Miceli, Alfaroli. Allenatore Corsini

Pino: Cherubini, Firrincieli 8, Mancini 7, Borsetti 4, Neri, Zoppi 5, Fondi 2, Manetti, Zucchermaglio, Baroncini 9. Allenatore Salvetti

Arbitri Mazzoni di Empoli e Vagniluca di Firenze

Sconfitta per il Pino nel match giocato all'Affrico contro la Sancat. Gara dal punteggio basso con tanti errori: i biancoverdi partono attenti in difesa e con i canestri di Zoppi e Firrincieli riescono a chiudere il primo quarto avanti di 1 (12-13). La Sancat dispone di numerosi secondi possessi in attacco frutto dei rimbalzi offensivi che permettono a Avellini e Bensi di segnare sotto canestro. Sempre equilibrio nel secondo periodo con i locali che vanno a segno con Mancini e Ciacci mentre il Pino pasticcia in attacco ma chiude comunque a -3 (24-21 all'intervallo). Nella ripresa la formazione di Corsini piazza un 6 a 0 di parziale con un paio di contropiedi di Mancini e grazie alla costante presenza dentro l'area a rimbalzo offensivo dei suoi giocatori che le consegna molti secondi e terzi tiri (39-29 a fine 3Q). La tripla di Baroncini ridà ossigeno al Pino (39-31 al 33°) ma la giornata al tiro dei bianco-verdi è a dir poco storta (3/16 dalla lunetta) e nell'ultimo periodo nessuno segna (6 pari il parziale): i giallo-blu si portano a casa i due punti controllando il punteggio nel finale. Prossimo incontro domenica 4 febbraio a Livorno contro il Don Bosco.