top of page
Recent Posts
Featured Posts

Under 14 Elite – IL PINO RITORNA ALLA VITTORIA ESPUGNANDO AREZZO

ASD Scuola Basket Arezzo - ASD Pino Dragons BK Firenze 43 - 59 (11-13; 18-29 ; 27-46)

ASD Pino Dragons BK Firenze: Santin 10, Capecchi, De Zolt 7, Tadini L. (Cap) 2, Tadini G., Panzani, Pinzani 8, Bocconi 2, Bechis 17, Postiferi 11, Vestri 2, Cioni. All. Volpi – Idini

Il Pino Dragons, torna alla vittoria dopo due sconfitte ma deve faticare e non poco, per espugnare Arezzo, un po' per la calda giornata primaverile ma anche per la mancanza di partite giocate nelle ultime due settimane che hanno abbassato il ritmo partita e l’attenzione. Il primo quarto comincia con il piede giusto per i ragazzi di Firenze, azioni semplici ed efficaci in attacco ed una buona difesa, però dopo essersi portati avanti sul parziale di 11-4, l’Arezzo comincia a macinare gioco e più per demeriti della squadra ospite che per meriti della squadra di casa si arriva al suono della sirena sul parziale di 13 a 11 per il Pino, con coach Volpi che deve urlare e non poco per spronare la propria squadra. Nel secondo quarto, per i primi cinque minuti la musica non cambia, ritmo lento e molti errori sia in attacco che in difesa da ambo le parti, poi con un break di 8-0 ed alzando la pressione difensiva il Pino chiude il quarto con un parziale di tempo di 16 a 7 e si va all’intervallo sul 29 a 18. Alla ripresa del gioco l’Arezzo pressa forte in difesa e cerca di accorciare le distanze, ma il Pino controbatte colpo su colpo e con dei bei scambi in velocità tra Santin e Bechis finalizzati da dei bei canestri ed un preciso ed aggressivo Pinzani in attacco, chiudono sul punteggio parziale di 27 a 46 con una bomba da tre di De Zolt. Nel quarto tempo il ritmo si riduce ancora di più, sul parquet da ambo le parti si alternano tutti i convocati della partita ed il parziale di tempo va alla compagine di casa per 16 a 13, parziale che però non incide sul punteggio finale che si fissa sul 59 a 43 per il Pino. Si rientra a Firenze con una vittoria che fa morale e punti classifica, il ritmo partita va recuperato rapidamente ed in una giornata non particolarmente brillante si segnalano le buone prestazioni di Bechis e Pinzani che nei momenti più bui della partita hanno saputo suonare la carica e spronare i compagni. A fine partita, tutti in campo genitori e figli, per una mini sfida a terminare in allegria questa vittoriosa trasferta aretina. Adesso nemmeno il tempo di rifiatare che lunedì sera ci aspetta sul parquet di casa il Tavarnelle.